美味しい食肉をお届けするために

私達にとって一番大切なのは、安心して食べられる食肉を提供すること。
加工の行程に応じた作業場や菌検査等々、基本的なことですが、社内全体で徹底した管理を行っています。

食の安全・衛生管理について

食に携わる企業にとって、安全・衛生管理の徹底は当然のことであり、「食中毒などの事故は起こさない」ために、常に取り組まなければならない事です。弊社では、基準をクリアした徹底した安全衛生管理を行い、衛生マニュアルを順守し、安全確保に努めています。衛生面には特に気を使っており、毎日徹底した清掃を行い常に清潔な状態で食肉の加工を行えるよう心がけています。
安全性を確保した製品をお届けするのは当たり前のことであり、当たり前だからこそ、徹底して管理する必要があります。

そのような中、お客様に「安心」して製品を受け取っていただくために必要なことは、信頼していただけるような会社となることです。
これまで築いてきた信頼関係を大切にし、これからも安心、そして信頼される会社として成長し続けます。

食の安全・衛生管理

鮮度・品質について

基本的な鮮度、品質、美味しさについては、「原料・品種・産地」由来のものです。
私たちは、新鮮な食肉のおいしさを保つために、解体・加工・梱包する際に気を配って食肉の加工・販売しております。
当社は枝肉の解体からすることができるため、市場から直接仕入れ、解体し、より鮮度の高い食肉をお届けすることができます。また、毎朝欠かさず市場へ行き、プロの目利きによって牛、豚の枝肉の買い付けを行っておりますので、"お肉のプロとして"、価格から品質、量、価格など、お客様のニーズに合ったものをご提案させていただいております。

品質については、「命をいだだいている」「命をはぐくむ」という創業当初からの想いを受け継ぎ、一つ一つを大切に丁寧に扱うことで、良い品質を保っています。特に、枝肉を解体するときやスライスなど加工するときに、出来る限り傷をつけないように注意して、残りひとかけまで無駄にしないよう食肉を扱っています。
また、加工したお肉をトレイにのせる時の並べ方や梱包の仕方も、お客様が使いやすいような形を考えてお渡ししています。

命をいただいているという想いで仕事をしています