まるよし食肉は、「命をつなぐ仕事」をしています

まるよし食肉は、お肉を扱い、牛・豚枝肉の原材料の解体処理を自社工場で行い、製造販売や食肉全般の加工販売などの「食肉製造卸売販売」を行っております。
私たちは「命をつなぐ仕事」、つまり、命をいただいているという想いをもって仕事をしています。
また、その想いを消費者へと伝えるために、我々が「大切なものを、大切に扱っている」という意識をもって、一つ一つを大切に食肉と向き合っています。

食肉の生産(解体・加工)

まるよし食肉では、国産牛、豚枝肉等原材料の脱骨解体・加工作業を自社工場で行っております。
毎朝欠かさず市場へ行き、プロの目利きによって牛、豚の枝肉の買い付けを行っております。
また、命を頂いているという想いから、少しでも無駄にならないよう、丁寧にすることを常に心がけて解体・加工を行っております。

食肉の生産(解体・加工)

加工について

当社では、加工だけのご注文も承っております。
熟練スタッフによる加工技術により、メニューに合わせて、お肉の厚さ、幅、形などご要望に合わせて加工させて頂きます。

商品について

地場の福岡県産を中心に九州産の牛肉、豚肉を中心にお取り扱いさせて頂いております。
(博多和牛、佐賀牛、など・・・/糸島豚、金星佐賀豚、など・・・)
その他のお肉についてはお問い合わせいただければ、ご用意できる場合もございますのでご相談ください。

生産工程

枝肉

市場で買い付けた枝肉を衛生管理された、自社の冷蔵スペースにて保管します。

生産工程

生産工程

脱骨・解体

技術力のある熟練スタッフによる手作業により、1頭ずつ解体を行います。

生産工程

生産工程

生産工程

梱包

生産工程

食肉の販売

部分肉やスライスなど加工を行った食肉をお客様に合った形で販売しております。
お客様のご要望や現状をヒアリングさせていただき、これまでの豊富な卸売経験のもとに、“お肉のプロ”としてお客様にとって最適な食肉をご提案いたします。

また、新規開業のために新しく業者を探している店舗様もどうぞお気軽にお問い合わせください。
肉の部位の名前や使い方もわからない方でも、お料理などから最適なお肉と使用法までご提案させて頂きます。

※基本的に加熱処理は承っておりません。(ローストビーフなどは既製品をご案内いたします)

自社便配送

福岡の特定のエリアへは自社トラック(ルート配送)にてお届けしております。
適切な温度を管理行い、鮮度を落とすことなく新鮮な状態で配送いたします。
また、遠方の方も宅急便(送料別途)での発送も行っておりますので、全国への納品が可能です。

※トラック配送は、一度の納品が¥5,000-以上からお願いしております。

安定供給